NUEVO PROCESO PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO: “EL TRASIEGO”

Ya me tocaba contaros un poquito como va el vino de este año. Ya he empezado con el proceso de trasiego, este proceso consiste en mover el vino del depósito en el que ha fermentado a otro depósito totalmente limpio para eliminar los posos de la fermentación.

20131207_130534      Aquí podéis ver los depósitos de acero inoxidable que vamos a utilizar y en los que dejaremos finalmente reposar el vino antes de meterlo en la barrica de roble.

  Para la conservación del vino utilizaremos estos depósitos de acero inoxidable “siempre lleno” que nos permite tener el vino aislado del contacto con el aire independientemente de la cantidad de vino que tenga el depósito.

 

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   En esta foto se puede ver el depósito de 200 litros totalmente lleno, con la tapadera debidamente colocada para que el contacto con el aire sea inexistente. En el otro depósito de acero recogeremos todos los posos y dejaremos que se asienten para intentar sacar todo el vino que sea posible.

 

Siguiente paso analizar el vino para ver como están los siguientes parámetros:

  • Grado Alcohólico
  • Acidez Total
  • Acidez Volátil
  • PH
  • Glucosa
  • Sulfuroso

Os mantendré informado de como ha ido el análisis y de los litros que hemos elaborado.

FELIZ NAVIDAD A TODOS!!

2 comentarios en “NUEVO PROCESO PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO: “EL TRASIEGO”

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