En Navarra nos distinguimos por la buena cocina y sobre todo por la buena calidad de nuestros productos de la huerta …. El proyecto GASTRO BLUE está destinado a todos los amantes de la gastronomía.
La idea de presentar una iniciativa relacionada con la gastronomía surge de la pasión que tenemos por la cocina, tanto por cocinar como por comer.
Esta pasión la hemos heredado de nuestras madres y familias en el que todo acontecimiento es celebrado en la mesa.
Disfrutamos elaborando un menú, pensando los ingredientes, haciendo la compra en el mercado, preparando la mesa con los detalles, cocinando y como no compartiendo nuestra pasión con los demás.
Hace ya tiempo comenzamos a compartir esta afición entre nosotras y ahora queremos haceros participes a todos vosotros.
Para el proyecto GASTRO BLUE se celebrarán varios eventos gastronómicos en Pamplona. Cada uno de ellos tendrá sus propias reglas previamente definidas en cuanto al plato a concurso a elaborar así como los ingredientes a utilizar. Toda aquella persona que quiera participar se tendrá que apuntar especificando si se quiere inscribir en el grupo de “Cocineros” o “Catadores” enviando un email a:
Cada evento constará de dos partes, la primera fase será el plato a concurso en el que cocinaran los “Cocineros” y puntuarán los “Catadores” y la segunda fase será una comida popular que prepararemos entre todos los asistentes.
Para finalizar la jornada, proponemos realizar una ruta a lo largo del recorrido del encierro parando en los lugares más emblemáticos: Santo Domingo, Ayuntamiento, curva de Mercaderes, Estafeta, …
Ya que en las próximas fechas todos vamos a compartir momentos familiares alrededor de la mesa, os animamos a que cojáis ideas para futuros platos. Nosotras os invitaremos a la vuelta de la Navidad a compartir una jornada GASTRO BLUE.
Feliz Navidad y Próspero Año 2016!!
Alejandro! A que me enseñeis a hacer el Goxua me apunto fijo!!!! Que rico.
Me gustaMe gusta
De primero Porrusalda y luego Ajoarriero. De postre, Goxua. ¡ Ánimo chicas !
😉
Me gustaMe gusta
Enhorabuena a Cris y a Leire por la idea….espero que tengáis paciencia para enseñarnos a cocinar a los que no sabemos….
Magnifica iniciativa!
Marta
Me gustaMe gusta